1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Wiener Apfelstrudel

Omas Wiener Apfelstrudel

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl2 ½ Tasse
Butter2 EL
Ei1
Für die Füllung
Äpfel1 ½ kg
Zucker½ Tasse
Zimt1 TL
Mandeln gerieben100 g
Rosinen125 g
zudem
Butter2 EL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig mit dem Handmixer einen glatten Teig herstellen.

    2.Äpfel schälen und vierteln und in Scheiben schneiden.

    3.In einer großen Schüssel Äpfel, Zucker, Zimt, Mandeln und Rosinen vermengen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

    4.Teig auf einem bemehlten Geschirrhandtuch ausrollen, so dass dieser sehr dünn ist. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann aufrollen und an den Seiten andrücken und auf ein Blech (mit Backpapier) geben.

    5.Butter zerlassen, mit dem Pinsel auf den Strudel geben und Paniermehl drüberstreuen.

    6.Bei 200° ca. 40min backen.

    7.Dazu passt Vanilleeis. Geht auch ohne Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Wiener Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich