ZUBEREITUNG
Apfelstrudel
ZUBEREITUNG
1
Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung und die in warmer Milch aufgelöste Milch hineingießen ---mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen -
2
Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles kräftig verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen .
3
In der Zwischen zeit Äpfel schälen ---klein hobrl un d mit etwas Zitronensaft beträufeln .
4
Rosinen,Mandeln , Zucker und Zimt darüber geben und alles gut verrühren .
5
Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten ---ausrollen und in die Mitte die Füllung geben .
6
Nun den Teig überlappend zusammenschlagen und alles noch ´mals 15 Minuten gehen lasen .
7
Etwas Milch mit den Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln--ab damit für ca.30 Minuten in den 180c .warmen Ofen bei Ober-und Unterhitze
8
Strudel hereausnehmen mit etwas Butter einpinseln und Staubzucker darüber geben .
9
Dazu einen Klecks Sahne und ein Tässchen Kaffee ---mmmmhhhh;:-) lasst es euch schmecken.
KOMMENTARE
Apfelstrudel
KOMMENTARE
hasi007
Das ist was für mich!! Da bekomme ich beim Lesen schon Hunger und Appetit!!! 5***** LG Jutta
Um das Rezept "Apfelstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
REICH!