Apfelstrudel

Rezept: Apfelstrudel
für 2 Strudel
4
für 2 Strudel
03:30
3
2212
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Strudelteig in meinem KB "gezogener Strudelteig"
2 kg
Äpfel
150 ml
Öl
6 EL
Semmelbrösel
6 EL
Kristallzucker
Zimt gemahlen
Rosinen wenn man möchte
Staubzucker zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelstrudel

KuchenPflaumen-Tarte

ZUBEREITUNG
Apfelstrudel

1
gezogener Strudelteig wie in meinem KB
2
Äpfel schälen, Julienne raspeln oder in dünne Scheiben schneiden
3
den Teig ausziehen
4
mit Öl bestreichen
5
auf zwei drittel die Äpfel draufgeben, Randabstand von 3 bis 4 cm lassen
6
mit Kristallzucker und Zimt bestreuen
7
wenn man möchte Rosinen drüberstreuen
8
mit dem Geschirrtuch die Seitenränder vom Teig einschlagen
9
dann von der Seite wo die Äpfel drauf sind her, mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen
10
mit Hilfe des Geschirrtuchs den gerollten Strudel mit der Schlussseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Blech rollen
11
mit Öl bestreichen
12
Backrohr vorheizen und den Strudel bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, 50 bis 60 Minuten backen
13
Den Strudel mit Staubzucker bestreuen und genießen

KOMMENTARE
Apfelstrudel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das hört sich sehr köstlich an, ist noch was da? ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmmh klasse 5* LG Christa

Um das Rezept "Apfelstrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung