Apfelstrudel

2 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgekühlte Strudelblätter 1 Packung
Äpfel 1 Kilogramm
gepresste Zitrone 1
Zucker 80 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Strudelblätter auf einem Küchenhandtuch auftauen lassen.

2.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, und dem Vanillezucker vermischen.

3.Die Mischung auf die Strudelblätter verteilen und mit der Sahne beträufeln. Anschließend die Ränder einschalgen und mit der Sahne bestreichen.

4.Das Tuch auf einer Seite anheben und den Strudel mit dessen Hilfe aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals mit Sahne bestreichen und im Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten goldbraun backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstrudel“