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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
kleine Zucchini | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Parmesan | 75 g |
Vollkorn Dinkelmehl | 225 g |
Olivenöl oder zerlassenes Kokosöl | 60 ml |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Hafermilch | 100 ml |
Hüttenkäse oder Quark | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Sesam | 4 EL |
Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräuter | 1 EL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1525 (364)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
34,1 g
Zubereitung
1.Die Zucchini grob raspeln und mit den Händen ausdrücken. Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Für den Teig alle restlichen Zutaten kurz zu einem Teig verrühren. Salzen, Pfeffern und die geraspelten Zucchini, gehackten Walnüsse und geriebenen Käse unterheben.
2.Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Förmchen werden es zwischen 6 und 9 Muffins. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm und kalt.
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