Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Butter | 120 Gramm |
| Magerquark | 120 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | etwas |
| Für die Füllung | etwas |
| Eier | 2 |
| Schinken gekocht | 70 Gramm |
| Saure Sahne 40 % Fett | 1 Becher |
| Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
| Zwiebel frisch | ½ |
| Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
| Tiefkühlkräuter | etwas |
| Salz. Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1. Mit den oberen Zutaten einen Teig herstellen und eine gute Stunde kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung zusamenn mischen. ( Schinken und Zwiebel natürlich würfeln)
3. Muffinblech einfetten und mehlen.
4. Den Teig auswellen und in Kreise ausstechen ( 8-10 durchmesser)
5. Teig in die Muffinform geben und gut andrücken. Wenn man einen Ausstecher mit Zacken hat , sieht es schöner aus ( habe leider keinen) Füllung reingeben
6. Circa 20 Minuten backen.
7. Schmeckt kalt und warm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom























Kommentare zu „Mini - quiches * ganz lecker*“