Käsekuchen-Muffins

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig und Streusel
Mehl 250 g
Zucker 100 g
Kakaopulver 2 EL
Butter weich 150 g
Salz 1 Prise
Quarkmasse
Magerquark 400 g
Milch 100 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen 1 Päckchen
Zucker 80 g
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1177 (281)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Die Mulden der Muffinform (12-er) einfetten oder Silikonförmchen kalt ausspülen.

2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Drei Viertel davon als Boden und Rand in die Mulden drücken (je Mulde ca. 1 ½ EL Streusel), den Rest zur Seite stellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

3.Puddingpulver mit Milch glatt verrühren. Magerquark, Eier und Zucker unterrühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, restliche Streusel daraufgeben. Im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen, in der Form ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen-Muffins“