Teigtaschen aus der Pfanne "Gözleme"

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 Gramm
Salz 1 TL
Blattspinat 300 Gramm
Schafskäse 150 Gramm
glatte Petersilie 1 Bund
Öl zum braten 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1125 (269)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. 100 ml warmes Wasser zügig unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen und diese mit einem feuchten Tuch 30 Min ruhen lassen. Den Spinat in Streifen schneiden. Schfskäse zerdrücken und die gehakte Pertersilie untermischen. Die Teigbällchen zu Runden Fladen 20 -22 cm Durchmesser ausrollen auf jeden Fladen einen EL Käse und ein Häufchen Spinat geben diesen dann zusammen klappen und Die Ränder mit der Gabel fest verschließen. Die Teigtaschen dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca 5 min Braun braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Teigtaschen aus der Pfanne "Gözleme"“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Teigtaschen aus der Pfanne "Gözleme"“