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Speckknödel mit Rosmarin in Wein Sahne Sauce mit Pilzen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln700 gr.
Speisestärke100 gr
Eigelb1
Salz Muskat etwas
Speck150 gr
Zwiebel1
Wein300 ml
Wasser200 ml
Sahne200 ml
Pfeffer Zucker etwas
braune Champignons10
Kräuterseitlinge2
Bund Petersilie0,33
zweige Rosmarin2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kurz auskühlen lassen.

    2.Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Speck mit Stärke und Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. ebenso klein geschnittenen Rosmarin dazu. Das ganze mit Salz und Pfeffer, Muskat abschmecken und zu 6 Klößen formen. Die Knödel in leicht siedenden Wasser 30 min gar ziehen lassen.

    3.Für die Sauce Zweibel würfeln und in Öl glasig anbraten. Wasser Sahne und Wein dazugeben und aufkochen. Die Sauce sollte 20 min offen bei mittlerer Temperatur. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, Pilze putzen, in scheiebn schneiden. Hitze der Sauce reduzieren und Pilze ca. 7 min. erwäremn. zum Schluss mit klein geschnittener Petersilie abgerundet.

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