Zutaten für 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 700 gr. |
Speisestärke | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz Muskat | etwas |
Speck | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Wein | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer Zucker | etwas |
braune Champignons | 10 |
Kräuterseitlinge | 2 |
Bund Petersilie | 0,33 |
zweige Rosmarin | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kurz auskühlen lassen.
2.Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Speck mit Stärke und Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. ebenso klein geschnittenen Rosmarin dazu. Das ganze mit Salz und Pfeffer, Muskat abschmecken und zu 6 Klößen formen. Die Knödel in leicht siedenden Wasser 30 min gar ziehen lassen.
3.Für die Sauce Zweibel würfeln und in Öl glasig anbraten. Wasser Sahne und Wein dazugeben und aufkochen. Die Sauce sollte 20 min offen bei mittlerer Temperatur. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, Pilze putzen, in scheiebn schneiden. Hitze der Sauce reduzieren und Pilze ca. 7 min. erwäremn. zum Schluss mit klein geschnittener Petersilie abgerundet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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