1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !

Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grundteig :
Butter125 g
Zucker100 g
Eier Freiland3 Stk.
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelöffel
1. Teil :
Bleibt wie er ist ! etwas
2. Teil :
Haselnüsse gemahlen45 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
3. Teil :
Kuvertüre dunkel25 g
Rum Aroma2 Tropfen
Für die Backform :
Hagelzucker1 Esslöffel
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Grundteig :

    1.Butter + Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier einzeln zugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen, ein sieben.

  • Wichtig !

    4.Teig auf 3 Schüsselchen verteilen.

  • Form :

    5.ausbuttern, mit Hagelzucker bestreuen.

  • 1. Teig

    6.Teig in die Form einfüllen.

  • 2. Teig :

    7.Haselnüsse ( aus dem Garten , schon geknackt, mahlen ) in den Teig geben. Bittermandel Aroma dazu und untermischen. Auf den hellen Teig geben.

  • 3. Teig :

    8.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, nun 3 Essl. Kuvertüre in den Teig einarbeiten, auf den Nussteig verteilen.

  • Marmorieren :

    9.Mit der Gabel wellenförmig durchziehen. 33 Min. bei 160 °C backen. In der Form abkühlen lassen.

    10.Auf ein Gitter stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich