Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grundteig :
Butter 125 g
Zucker 100 g
Eier Freiland 3 Stk.
Mehl gesiebt 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
1. Teil :
Bleibt wie er ist ! etwas
2. Teil :
Haselnüsse gemahlen 45 g
Bittermandel Aroma 2 Tropfen
3. Teil :
Kuvertüre dunkel 25 g
Rum Aroma 2 Tropfen
Für die Backform :
Hagelzucker 1 Esslöffel
Butter 1 Stk.

Zubereitung

Grundteig :

1.Butter + Zucker schaumig schlagen.

2.Eier einzeln zugeben.

3.Mehl und Backpulver mischen, ein sieben.

Wichtig !

4.Teig auf 3 Schüsselchen verteilen.

Form :

5.ausbuttern, mit Hagelzucker bestreuen.

1. Teig

6.Teig in die Form einfüllen.

2. Teig :

7.Haselnüsse ( aus dem Garten , schon geknackt, mahlen ) in den Teig geben. Bittermandel Aroma dazu und untermischen. Auf den hellen Teig geben.

3. Teig :

8.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, nun 3 Essl. Kuvertüre in den Teig einarbeiten, auf den Nussteig verteilen.

Marmorieren :

9.Mit der Gabel wellenförmig durchziehen. 33 Min. bei 160 °C backen. In der Form abkühlen lassen.

10.Auf ein Gitter stürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen : Mein 16 er Sonntagskuchen !“