MARMORKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 250 g
Butter 250 g
Vanillezucker 1 Pck.
etwas Butter-Vanille-Aroma etwas
Weizenmehl 350 g
Backpulver 1 Pck.
Eier 4 Stk.
Schokolade schmelzen 100 g
Milch 250 ml

Zubereitung

Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrühren. Unter die Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rühren. Löffelweise in die Form geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig, dann einen Löffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Löffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Löffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„MARMORKUCHEN“