MARMORKUCHEN

Rezept: MARMORKUCHEN
schmeckt immer wieder lecker....
5
schmeckt immer wieder lecker....
00:20
8
442
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Zucker
250 g
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
etwas Butter-Vanille-Aroma
350 g
Weizenmehl
1 Pck.
Backpulver
4 Stk.
Eier
100 g
Schokolade schmelzen
250 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
MARMORKUCHEN

ZUBEREITUNG
MARMORKUCHEN

Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrühren. Unter die Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rühren. Löffelweise in die Form geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig, dann einen Löffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Löffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Löffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
MARMORKUCHEN

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den essen wir auch immer wieder gern, LG Barbara
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist gut. Backe ich auch öfter. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich finde auch, die Marmorierung deines Kuchens einfach appetitlich. Den Zutaten nach zu urteilen schmeckt er auch so wie er aussieht :-))) Marmorkuchen ist ein sehr beliebter Kuchen ... auch in meiner Familie. GlG ~Geli~
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Ein schönes unkompliziertes Rezept für Marmorkuchen.*****LG Anita
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich finde ihn super gelungen und bei mir bist du damitan der richtigen adresse. daumen hoch und glg tine

Um das Rezept "MARMORKUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung