Vanillekipferl - Vollkorn

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvolkornmehl 200 g
feiner Staubzucker 80 g
echter Vanillezucker 1 EL
Salz 1 Prise
gemahlene Mandeln 100 g
Eidotter 2 Stück
kalte Butter 200 g
echter Vanillezucker 50 g
Staubzucker 50 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten möglichst rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. NICHT rasten lassen !

2.Eine Teigrolle formen, mit einem Messer Stücke abschneiden und Kipferl formen.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 200° Heißluft backen. Inzwischen 50g echten Vanillezucker mit 50g Staubzucker in einer Schüssel vermischen.

4.Die fertig gebackenen Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Vanillezucker/Staubzucker-Mischung wälzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl - Vollkorn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl - Vollkorn“