Mandel- und Nussecken

Rezept: Mandel- und Nussecken
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01:20
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
130 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stk.
Eier
150 gr.
Margarine
7 EL
Himbeermarmelade
für den Nussbelag
100 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 gr.
Nüsse gemahlen
für den Mandelbelag
80 gr.
Butter
120 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
200 gr.
Mandeln gehackt
150 gr.
Kuvertüre Vollmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
28,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mandel- und Nussecken

1
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen.
2
Für den Belag jeweils die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Mandeln bzw. die Nüsse unterheben.
3
Jeweils eine Hälfte des Bodens mit Mandelsmasse und eine mit der Nussmasse bestreichen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
4
Den Kuchen noch heiß in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen. Die Ecken in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

KOMMENTARE
Mandel- und Nussecken

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Klasse, die liebt mein Mann. werde ich nach backen, 5 ***** und LG reni
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Klasse, die liebt mein Mann. werde ich nach backen, 5 ***** und LG reni

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