Zwetschgenkuchen

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl, Weissmehl 200 g
Milch 200 ml
Zucker 3 EL
Ei 1
Pflaumen 400 g
Margarine 50 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Puderzucker 1 EL
Zimt etwas

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Schüssel geben. Die Margarine in der Pfanne schmelzen, Milch und das verklopfte Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In eine Springform geben, mit den halben Zwetschgen belegen und bei 180 Grad ca. 45 Min. bis eine Std. backen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen“