Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen | 400 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1316 (314)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
38,2 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
Gehackte Mandelni in einer Pfanne ohne Fett rösten.Zwetschgen waschen halbieren und entsteinen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und glatt streichen . Die Zwetschgen auf den Teig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200Grad / Umluft 175Grad, 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.Dazu schmeckt Schlagsahne!
Kommentare zu „Gedeckter Zwetschgenkuchen“
Rezept bewerten: