Schwarz-Weiß Gebäck

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundteig
Mehl 300 gr.
Margarine 200 gr.
Zucker 150 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillearoma 1
Schokoteig
Backkakao 2 EL
Zucker 1 EL
Milch 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.

2.Teig halbieren.

3.Zu einem Teil den Backkakao, die Milch und den Zucker geben und alles gut verkneten.

4.Anschließend beide Teile einzeln in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

5.Beiden Teighälften quadratisch ausrollen, eine Seite leicht mit Milch bestreichen, dann beide Seiten aufeinander legen und sanft andrücken.

6.Eine Rolle formen und dann den Teig gegebenenfalls nochmals für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit der Teig einfacher zu schneiden ist. Nun ca 5mm dicke Scheiben abschneiden.

7.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca. 200°C für ca 5-10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß Gebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarz-Weiß Gebäck“