Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Cranberrys getrocknet 125 g
Ei 1
gemahlene Mandeln 50 g
Vanillezucker 1
gemahlener Zimt 1 TL
Teig
Zucker 100 g
Mehl 375 g
Vanillezucker 1
Ei 1
weiche Butter 180 g
Kakao 2 EL
Wasser 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
74,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Cranberrys mit Zucker im Mixer fein hacken. Ei und Mandeln unterheben. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben, alle Zutaten außer dem Kakao hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hälfte unterkneten.

2.Beide Teige jeweils zu einem Rechteck, c.a 3 mm dick ausrollen. Beide Teige übereinander legen und nochmals ausrollen. Cranberrymasse aufstreichen Rechteck längs halbieren und von der langen Seite fest zu einer Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks & Co: Cranberry Schoko Schnecken“