Joghurt-Marmorkuchen mit Kakao

1 Std 15 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 3
Joghurt á 150 g 1 Becher
Zucker 2 Becher
Mehl 3 Becher
Öl 1 Becher
Backpulver 1 Pck
Kakaopulver 2 EL
Margarine etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2235 (534)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
41,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Eier, Joghurt, Zucker, Mehl. Öl und Backpulver gut verrühren. Den Joghurtbecher ausspülen und als Messbecher verwenden. Nun eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 1,5 Liter Inhalt. In die Form nun ca. 2/3 des Teiges geben. In den Rest Teig nun den Kakao unterrühren und auf den hellen Teig geben mit einer Gabel unterrühren und glatt streichen.

2.Backofen auf 170°C vorheizen. Im heißen Ofen nun den Kuchen backen dauert ca. 60 Minuten. Kuchen gut auskühlen lassen wär es mag kann ihn dann noch mit Pudferzucker bestäuben wir haben ihn gleich so gegessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Marmorkuchen mit Kakao“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Marmorkuchen mit Kakao“