Birnen Schokolade Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiklar 6
Puderzucker 180 Gramm
Bitterschokolade 180 Gramm
Butter 180 Gramm
Mehl 180 Gramm
Birnen frisch 2 große

Zubereitung

1.dieser kuchen wird mit meinem rezept für schokolade-schneekuchen gemacht und ich verwende dafür immer die übriggebliebenen eingefrorenen eiklar - wenn es schnell gehen muß dann kommen die tiefgefrorenen eiklar gemeinsam mit der schokolade und der butter zum weich werden ins backrohr ( 10 min - ca. 50 grad)

2.TIPP 1: die bitterschokolade auf einem teller mit etwas puderzucker geben ( so klebt sie danach nicht am teller ) - TIPP 2 : nach einigen minuten mit einer gabel die tiefgefrorenen eiklar zerdrücken ( so geht es schneller )

3.in der zwischenzeit die birnen mit dem kernausstecher entkernen - schälen - halbieren und in dickere spalten schneiden - mit zitronensaft übergießen ( damit sie nicht braun werden )

4.die eiklar in der küchenmaschine zu steifen schnee schlagen - dann auf KLEINER STUFE den zucker dazurühren - die inzwischen weich gewordene schokolade dazurühren - die weiche butter dazurühren - das mehl dazurühren

5.die masse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen - die birnenspalten senkrecht hineinstecken - im backrohr bei 180 grad ca. 30 min backen

6.nach der backzeit den kuchen vorsichtig halbieren oder vierteln und dannn und auf ein kuchengitter legen damit der kuchen auch unten abtrocknen und auskühlen kann

7.serviert wurde er bei uns mit schokoladespänen, schokoladesaucedekor und einer williamsbirne im glas

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