Schokolade - Schneekuchen

Rezept: Schokolade - Schneekuchen
geniale resteverwertung für übriggebliebene eiklar
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geniale resteverwertung für übriggebliebene eiklar
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
6
eiklar
180 Gramm
Bitterschokolade
180 Gramm
Butter
180 Gramm
zucker
180 Gramm
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokolade - Schneekuchen

1
eiklar bleibt oftmals übrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehälter portionsweise ein und mach, wenn genügend zusammen sind, diesen kuchen draus!
2
eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwärmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )
3
aus den eiweiß mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst löffelweise während des rührens den zucker unterrühren - dann die flüssige schokolade + die weiche butter - zum schluß dann das mehl auf der kleinsten stufe der küchenmaschine unterheben
4
den teig nun in eine beliebige backform füllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.

KOMMENTARE
Schokolade - Schneekuchen

Benutzerbild von Cooking-Queen09
   Cooking-Queen09
Super!!! Endlich eine tolle Verwertung für mein Eiweiss, danke!
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Der Kuchen ist echt eine gute Idee!!! 5**** und GGLG, Sonja
Benutzerbild von babsi_63
   babsi_63
feiner kuchen, aber was ganz toll ist, suuuuuuper technische ratschläge. Kompliment an di köchin!!!!!
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Schon gedruckt, habe noch 8 Eiweiß im Froster... perfekt.. LG Susanne
Benutzerbild von Nscho-Tschi74
   Nscho-Tschi74
Auch mit weisser Schoki ein Gedicht. :D

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