1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade - Schneekuchen

Schokolade - Schneekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
eiklar6
Bitterschokolade180 Gramm
Butter180 Gramm
zucker180 Gramm
Mehl180 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.eiklar bleibt oftmals übrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehälter portionsweise ein und mach, wenn genügend zusammen sind, diesen kuchen draus!

    2.eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwärmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )

    3.aus den eiweiß mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst löffelweise während des rührens den zucker unterrühren - dann die flüssige schokolade + die weiche butter - zum schluß dann das mehl auf der kleinsten stufe der küchenmaschine unterheben

    4.den teig nun in eine beliebige backform füllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade - Schneekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich