Schokolade - Schneekuchen

1 Std leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
eiklar 6
Bitterschokolade 180 Gramm
Butter 180 Gramm
zucker 180 Gramm
Mehl 180 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.eiklar bleibt oftmals übrig ! ich frier sie in kleinen tupperbehälter portionsweise ein und mach, wenn genügend zusammen sind, diesen kuchen draus!

2.eiklar 2 std. vorher aus dem froster holen - schokolade und butter im lauwarmen backrohr erwärmen, so dass beides sehr weich wird ( Tipp: etwas puderzucker unter die schokolade geben, dann klebt sie nicht am teller fest )

3.aus den eiweiß mit der küchenmaschine sehr festen schnee schlagen - danach zuerst löffelweise während des rührens den zucker unterrühren - dann die flüssige schokolade + die weiche butter - zum schluß dann das mehl auf der kleinsten stufe der küchenmaschine unterheben

4.den teig nun in eine beliebige backform füllen - im rohr 40 min. bei 190 grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade - Schneekuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade - Schneekuchen“