~Mittagstisch~Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffelkästchen und Blumenkohl

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Kartoffelnkästchen
Kartoffeln 500 g
Ei 1
Zwiebel fein gehackt 1
Mehl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kastenförmchen etwas
der Blumenkohl
Blumenkohl frisch 300 g
Sahne 200 ml
Soßenbinder hell etwas
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauchröllchen etwas
die Schnitzel
Schweineschnitzel 2
Ei 1
Paniermehl etwas
Salz etwas

Zubereitung

die Kartoffelkästchen

1.Die geschälten Kartoffeln auf einer Reibe reiben.Das überschüssige Kartoffelwasser abgießen.das Ei, die Zwiebeln und das Mehl dazugeben und verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Formen leicht ausfetten und den Teig darin verteilen. Mit Alufolie eine Mulde in den Teig drücken. In den Backofen geben und bei 180° Umluft ca. 15 min backen. Die Folie entfernen und die Kartoffelkästchen solange weiterbacken bis sie goldbraun sind. Wir haben unsere Kartoffelkästchen mit Tzatziki gefüllt

der Blumenkohl

2.Den Blumenkohl in Salzwasser garkochen.In einen separaten Topf die Sahne geben,mit etwas Blumenkohlwasser aufgießen.kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver abschmecken. Mit Soßenbinder cremig anbinden und etwas Schnittlauchröschen dazugeben.

die Schnitzel

3.Die Schnitzel etwas klopfen. Das Ei mit etwas Wasser und Salz aufschlagen.Die Schnitzel darin wenden, im Paniermehl ebenfalls wenden, und bei schwacher Hitze in etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun braten.

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