Zutaten für 2 Personen
die Kartoffelnkästchen | |
---|---|
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kastenförmchen | etwas |
der Blumenkohl | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauchröllchen | etwas |
die Schnitzel | |
---|---|
Schweineschnitzel | 2 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kartoffelkästchen
1.Die geschälten Kartoffeln auf einer Reibe reiben.Das überschüssige Kartoffelwasser abgießen.das Ei, die Zwiebeln und das Mehl dazugeben und verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Formen leicht ausfetten und den Teig darin verteilen. Mit Alufolie eine Mulde in den Teig drücken. In den Backofen geben und bei 180° Umluft ca. 15 min backen. Die Folie entfernen und die Kartoffelkästchen solange weiterbacken bis sie goldbraun sind. Wir haben unsere Kartoffelkästchen mit Tzatziki gefüllt
der Blumenkohl
2.Den Blumenkohl in Salzwasser garkochen.In einen separaten Topf die Sahne geben,mit etwas Blumenkohlwasser aufgießen.kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver abschmecken. Mit Soßenbinder cremig anbinden und etwas Schnittlauchröschen dazugeben.
die Schnitzel
3.Die Schnitzel etwas klopfen. Das Ei mit etwas Wasser und Salz aufschlagen.Die Schnitzel darin wenden, im Paniermehl ebenfalls wenden, und bei schwacher Hitze in etwas Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „~Mittagstisch~Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffelkästchen und Blumenkohl“