Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
Mehl
1
Ei verquirlt
Paniermehl
2 EL
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
die schnitzel waschen ......trockentupfen und klopfen.......mehl, verquirltes ei und paniermehl auf teller geben
2
das fleisch salzen und pfeffern.
3
nacheinander in mehl, ei und paniermehl wenden
4
das öl in einer pfanne erhitzen......die schnitzel darin bei mittlerer hitze von beiden seiten braten
5
auf tellern anrichten und mit einer zitronenscheibe servieren
6
bei mir gab es herzoginnenkartoffeln, kräuterbutter und mexikomix dazu......guten appetit !!!
Wissenswertes:
7
Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Allgemein üblich ist die Zugabe einer Zitronenscheibe oder -spalte, um die Panierung mit dem Saft zu beträufeln. Die erste bekannte Erwähnung findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1884. In dem bekannten süddeutschen Kochbuch von Katharina Prato wird das Gericht noch 1907 als „eingebröselte Kalbsschnitze“ bezeichnet.

KOMMENTARE
Wiener Schnitzel

Benutzerbild von birgit456
   birgit456
echt lecker ,5* vlg birgit
Benutzerbild von reli
   reli
die mag man immer 5***** LG Reli
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Super ... ein K*L*A*S*S*I*K*E*R, der immer wieder gerne gegessen wird 5*chen vlg und einen GUTEN RUTSCH ins neue Jahr ...Brigitte
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
... das mag ich auch :-))))...... GGGVLG Nadine
   h****2
Das lacht mich ja so an.... (O: Mein Männe liebt diese panierten Leckerchen, muss ich unbedingt nochmal machen, ein schönes Rezept!!!!! GLG Steffi

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