Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Wissenswertes:
7. Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Allgemein üblich ist die Zugabe einer Zitronenscheibe oder -spalte, um die Panierung mit dem Saft zu beträufeln. Die erste bekannte Erwähnung findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1884. In dem bekannten süddeutschen Kochbuch von Katharina Prato wird das Gericht noch 1907 als „eingebröselte Kalbsschnitze“ bezeichnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“