Schnitzel "Wiener Art"

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Eier 2 Stk.
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Die Schnitzel trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach in Mehl wenden; dieses dabei etwas andrücken.

2.Die Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Danach in Paniermehl bzw. Semmelbröseln wenden. Das Paniermehl fest andrücken, damit das ganze Schnitzel damit bedeckt ist.

3.Zum Schluß die Schnitzel beidseitig ca. 2-3 min. in heißem Butterschmalz braten. Das Schnitzel muß in der Pfanne schwimmen, d.h. sehr großzügig mit dem Butterschmalz umgehen. Die Schnitzel werden erst in die Pfanne gelegt, wenn der Schmalz richtig heiß ist. Um dies zu testen einfach den Griff eines Holzkochlöffels eintauchen. Wenn sich drumherum Bläschen bilden ist die Temperatur richtig.

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