Ofenschnitzel

Rezept: Ofenschnitzel
Mal nicht aus der Pfanne, sondern im Backofen. Knusprig und zart
1
Mal nicht aus der Pfanne, sondern im Backofen. Knusprig und zart
00:30
2
659
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Schweineschnitzel
Paniermehl
Mehl gesiebt
4 Stk.
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 EL
Paprika edelsüß
0,5 TL
Paprika rosenscharf
1 Priese
Chilipulver gemahlen
250 ml
Distelöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ofenschnitzel

Flammkuchen Waldpilz-Flammkuchen

ZUBEREITUNG
Ofenschnitzel

1
Schnitzel (evtl beim Metzger gesteakert) erst salzen, dann Pfeffern. Anschließend normal panieren. Dafür die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließen im Paniermehl wälzen. Ich drücke die Panade gern fest an. Schnitzel dann kurz lagern.
2
Öl mit Paprikapulver vermischen. Wer es scharf mag, kann n. B. noch Chilipulver hinzugeben.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann das Backpapier mit dem Ölgemisch bestreichen. Schnitzel beidseitig ebenfalls gut mit dem Ölgemisch bestreichen (Ich nehme dafür einen Silikon-Backpinsel) und auf dem geölten Backpapier auslegen.
4
Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheitzen. Das Backblech mit den Schnitzeln auf der Mittleren Schiene ca. 25 min backen (kommt auf die Dicke der Schnitzelchen an) Nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden.
5
Dazu passt eigentlich alles was eh zu Schnitzel dazugehört. Sollte jemand lieber Kalbsschnitzel mögen, die brauchen bei mir im Ofen nicht ganz so lange. Meistens sind diese nach 15-18 min fertig. Die Schnitzel werden so echt top, die Panade knusprig und man hat in der Zwischenzeit nicht so einen Stress, wo man sich um die Beilagen kümmern kann. 1 Pfanne weniger zum beaufsichtigen ;) Guten Appo
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Test00

KOMMENTARE
Ofenschnitzel

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Gar nicht uninteressant! :-) Durch das Garen im Ofen spart man sicher auch noch ein paar Kalorien. Die Würze klingt auch gut, also ich wüsste nicht, was dageben spricht. :-) Viele Grüße, Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
"sondern im Backofen. Knusprig und zart". Stimmt die sind lecker. Mache ich schon lange so. Gutes Rezept. LG. Dieter

Um das Rezept "Ofenschnitzel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung