1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: Steckrüben-Eintopf...

Suppen & Eintöpfe: Steckrüben-Eintopf...

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett400 g
Steckrüben750 g
Kartoffeln500 g
Margarine40 g
Zwiebeln frisch2 mittlere
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Msp
Gemüsebrühe-Instant500 ml
Petersilienblatt frisch gegart1 EL
Möhre1 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen und pikant abschmecken. Anschließend kleine Hackbällchen formen und beiseite Stellen.

    2.Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.

    3.Margarine zerlassen, die Hackbällchen unter wenden darin dünsten.

    4.Zwiebeln abziehen, würfeln, hinzufügen, kurz mitdünsten. Einen Teil der Brühe hinzufügen, etwa 20 Minuten garen lassen.

    5.Steckrüben-, Möhren- und Kartoffelstifte sowie den Rest der Brühe dazugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 20 Minuten weitergaren, nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Variante:

    6.Wer es mag, kann den Steckrübeneintopf mit einer Prise Kümmel abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Steckrüben-Eintopf...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich