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Kartoffel - Birnensuppe mit Sekt und Birnen - Gemüse Croûtons

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe
Kartoffeln1 ½ Kilo
Birnen2 ½
Porree frisch500 Gramm
Selleriestangen3
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt1
Sekt¼ Liter
Sahne200 Gramm
Zitrone1
Rosmarinzweig1
Paprikapulver scharf3 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Croûtons etwas
Paprika rot2
Selleriestangen3
Birne1
Rosmarinzweig1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suppe

    1.Das Gemüse und die Birnen waschen putzen und kleinschneiden.

    2.Das Gemüse, die Kartoffeln, den Knoblauch und die Birnen anbraten. 2 Liter Wasser zufügen und ca. 40 Minuten kochen. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit den Rosmarinzweig zugeben.

    3.Das Gemüse pürieren den Sekt und den Saft einer Zitrone zugeben und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Sahne zugeben und mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Croûtons

    5.Das Gemüse und die Birnen kleinschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten mit einem Rosmarinzweig backen.

    6.Die Suppe mit den Croûtons und etwas Rosmarin servieren.

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