Gefüllte Kartoffeln

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1,5 kg
Salz etwas
geriebenen Käse etwas
rote Zwiebeln 2
Ruccola 200 gr
Gemüsebrühe 300 ml
Crème fraîche etwas
ander Kräuter gehen auch...z.b. TK etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen ,15-20 min. vorkochen dann abgiessen ausdampfen lassen, pellen. Warme Kartoffeln halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere in eine Schüssel geben. Den Ribbelkäse ebenfalls hinzugeben.

2.Zwieben und Knoblauch fein würfeln Rucolla putzen und fein hacken, oder die TK-Kräuter bereitstellen.

3.In einer beschichteten Pfanne Zwiebeln, Knoblauch andünsten, den Rucolla oder die TK -Kräuter kurz mitbraten.

4.Den Pfanneinhalt unter die Kartoffelkäsemischung mengen und die Kartoffeln damit füllen.

5.Restliche Füllung mit Creme Fraiche und der Brühe pürieren und in einer Auflaufform verteilen. Die gefüllten Kartoffeln mit in die Form geben und den restlichen Ribbelkäse noch über die Kartoffen streuen und alles zusammen bei ca. 160 Grad C. ( Umluft) 30-40 Minuten backen.

6.Kann man mit Brot oder frischem Gemüse anrichten……

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kartoffeln“