Überbackene Kartoffeln mit Crème fraîche

Rezept: Überbackene Kartoffeln mit Crème fraîche
Low Fat 14 g / 27 % - gut vorzubereiten - für Buffets!
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Low Fat 14 g / 27 % - gut vorzubereiten - für Buffets!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6
Kartoffeln à 150 g
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
3
Thymianzweige
50 g
Crème fraîche
1 TL
scharfer Senf
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g
geriebener Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
15,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Überbackene Kartoffeln mit Crème fraîche

1
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kartoffeln so sauber waschen, dass die Schale später mitgegessen werden kann. Kartoffeln auf einem Blech im Ofen 45 Minuten garen.
2
Die Kräuter waschen und trockenschütteln, bis auf einige Zweige fein hacken.
3
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und den Ofen auf 250 Grad hochstellen (Umluft 230 Grad). Von den Längsseiten der Kartoffeln dünne Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig herauskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel pürieren.
4
Pürierte Kartoffeln mit Crème fraîche, Kräutern und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Kartoffelmasse zurück in die Kartoffeln füllen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten überbacken. Mit Kräuterzweigen dekoriert servieren.
5
Tipp: Ofenkartoffeln müssen nicht in Alufolie gewickelt werden - einfach auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Den richtzigen Garpunkt stellen Sie am besten mit einer Rouladennadel fest.

KOMMENTARE
Überbackene Kartoffeln mit Crème fraîche

Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Super idee ! *****chen für Dich . LG Gudrun
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
schon gemopst............lecker, LG Alexandra

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