1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Hähnchen aus dem Steinbackofen mit Gemüse im Ingwer-Salbeimantel

Scharfes Hähnchen aus dem Steinbackofen mit Gemüse im Ingwer-Salbeimantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel5
Aubergine in 1/2 cm Scheiben geschnitten1
Zucchini in 1/2 cm Scheiben geschnitten1
Eier2
Mehl3 EL
Milch½ Becher
Salbeiblätter fein geschnitten einige
Ingwer fein gerieben ein Stückchen
Ingwersalz etwas
Limettensaft1 EL
Orangenhonig½ EL
Süsse Bali-Sojasauce½ EL
Paprika,Orangenpfeffer,Chili und Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Milch,Mehl,Salbeiblätter,Ingwer,Ingwersalz und Limettensaft sowie Sojasauce zu einem geschmeidigen Teig verrühren und gut 1/2 Stunde stehenlassen.

    2.Die Hähnchenschenkel (der ungewürzte ist für den Hund) mit den Gewürzen einreiben und in dem schon etwas abgekühlten Steinbackofen knappe 20-25 Minuten knusprig backen. (Anleitung des Ofens beachten)

    3.Die Auberginen/ und Zuchinischeiben werden durch den Teig gezogen und in heissem Fett goldbraun ausgebacken.

    4.Dazu gabs Ziegenkäsescheiben mit Chilifäden und Salbei..sowie eine Currycreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Hähnchen aus dem Steinbackofen mit Gemüse im Ingwer-Salbeimantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich