Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 5 |
| Aubergine in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 |
| Zucchini in 1/2 cm Scheiben geschnitten | 1 |
| Eier | 2 |
| Mehl | 3 EL |
| Milch | ½ Becher |
| Salbeiblätter fein geschnitten | einige |
| Ingwer fein gerieben | ein Stückchen |
| Ingwersalz | etwas |
| Limettensaft | 1 EL |
| Orangenhonig | ½ EL |
| Süsse Bali-Sojasauce | ½ EL |
| Paprika,Orangenpfeffer,Chili und Meersalz | etwas |
| Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1. Eier,Milch,Mehl,Salbeiblätter,Ingwer,Ingwersalz und Limettensaft sowie Sojasauce zu einem geschmeidigen Teig verrühren und gut 1/2 Stunde stehenlassen.
2. Die Hähnchenschenkel (der ungewürzte ist für den Hund) mit den Gewürzen einreiben und in dem schon etwas abgekühlten Steinbackofen knappe 20-25 Minuten knusprig backen. (Anleitung des Ofens beachten)
3. Die Auberginen/ und Zuchinischeiben werden durch den Teig gezogen und in heissem Fett goldbraun ausgebacken.
4. Dazu gabs Ziegenkäsescheiben mit Chilifäden und Salbei..sowie eine Currycreme.
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vom



























Kommentare zu „Scharfes Hähnchen aus dem Steinbackofen mit Gemüse im Ingwer-Salbeimantel“