Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße

leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Waffeln:
Mehl 200 g
Hefeteig Garant 1 Pck.
Milch 1,5% 250 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Ei 1
weiche Butter oder Margarine 15 g
Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße:
Hähnchenhackfleisch 500 g
Lauch 2 Stangen
Schmelzkäse light 200 g
saure Sahne 1 Becher
Knoblauchpfeffer, Kräutersalz, Salz und Pfeffer etwas
gekörnte Brühe, Paprikapulver etwas
Soßenbinder hell etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
970 (232)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Waffeln:

1.Aus Mehl, Hefeteig Garant, Milch, Salzm Zucker, Ei und Butter einen Teig herstellen. Und ihn ca. 20 Minuten gehen lassen.

Wer die Waffeln süß mag, macht in den Teig 20g Zucker!

2.Derweil Hack scharf in Öl anbraten und mit Knobipfeffer, Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.Lauch in Ringe schneiden und zum Hack geben. Kurz mit anbraten! Dann Schmelzkäse, saure Sahne, restliche Gewürze dazugeben und mit Soßenbinder binden!

4.Waffeleisen aufheizen und etwas ölen.

5.Für jede Waffel 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

Süß schmecken die Waffeln super mit Roter Grütze!

6.Schmeckt auch super zum Frühstück, mit Marmelade oder sogar mit Wurst un Käse!

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße“