Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Waffeln: | |
Mehl | 200 g |
Hefeteig Garant | 1 Pck. |
Milch 1,5% | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 15 g |
Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße: | |
Hähnchenhackfleisch | 500 g |
Lauch | 2 Stangen |
Schmelzkäse light | 200 g |
saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauchpfeffer, Kräutersalz, Salz und Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe, Paprikapulver | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
970 (232)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
13,9 g
Zubereitung
Waffeln:
1.Aus Mehl, Hefeteig Garant, Milch, Salzm Zucker, Ei und Butter einen Teig herstellen. Und ihn ca. 20 Minuten gehen lassen.
Wer die Waffeln süß mag, macht in den Teig 20g Zucker!
2.Derweil Hack scharf in Öl anbraten und mit Knobipfeffer, Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Lauch in Ringe schneiden und zum Hack geben. Kurz mit anbraten! Dann Schmelzkäse, saure Sahne, restliche Gewürze dazugeben und mit Soßenbinder binden!
4.Waffeleisen aufheizen und etwas ölen.
5.Für jede Waffel 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
Süß schmecken die Waffeln super mit Roter Grütze!
6.Schmeckt auch super zum Frühstück, mit Marmelade oder sogar mit Wurst un Käse!
Kommentare zu „Knusprige Hefewaffeln mit Lauch-Hack-Schmelzkäsesoße“
Rezept bewerten: