Zwetschgen - Suppe ...

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch 200 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Gewürznelken 2
Zimtstange 0,5
Wasser 100 Milliliter
Creme de cassis 2 Centiliter
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Ingwer gemahlen etwas
Minze frisch etwas

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker, Gewürzen und Wasser zum Kochen bringen. Zwei Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Die Gewürze entfernen. Zwei Esslöffel Zwetschgen heraus nehmen und zur Seite stellen. Den Rest Zwetschgen mit dem Likör pürieren.

3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Zuletzt etwas Ingwer dazu geben.

4.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nocken vom Eischnee abstechen und in das Wasser geben. Auf kleiner Flamme zugedeckt zwei Minuten ziehen lassen. Wenden und weitere zwei Minuten ziehen lassen.

5.Die Suppe auf einen Teller geben. Eischneenocken darauf anrichten. Die zur Seite gestellten Zwetschgen auf der Suppe verteilen. Mit Minze garnieren.

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