Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ...

Rezept: Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ...
... und Fenchel - Orangen - Salat !
13
... und Fenchel - Orangen - Salat !
00:30
18
2021
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Möhren - Ingwer -Puffer ...
3
Möhren
2
kleine Kartoffeln
1 Stück
Ingwer ca. 1 cm
1
Ei
Pfeffer
Öl zum Braten
... mit Mascarpone - Honig - Dip ...
1 Esslöffel
Mascarpone
1 Esslöffel
Milch
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel
Akazienhonig
Pfeffer
Fenchel - Orangen - Salat
0,5
Fenchel frisch
1
Orange frisch
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamico Bianco
1 Esslöffel
Akazienhonig
MeiTai 5 - Gewürzpulver
4
Walnusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
34,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ...

Kokos-Pfannkuchen mit Kiwi,Mango und Ananas
Heile-heile Gänschen-Dessert
Omelett Speckpfannkuchengefüllt

ZUBEREITUNG
Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ...

Möhren - Ingwer - Puffer
1
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und waschen. Beides grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Möhren mit Kartoffeln, Ingwer und Ei gründlich vermengen. Mit Pfeffer würzen.
2
Öl im Tiegel erhitzen. Die Masse löffelweise in den Tiegel geben und von beiden Seiten knusprig braten.
Mascarpone - Honig - Dip
3
Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zitronensaft und Honig unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
Fenchel - Orangen - Salat
4
Fenchel putzen. Das Grün abspülen und beiseite legen. Den Strunk herausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden. Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Orangenfilets herausschneiden und halbieren. Saft dabei auffangen.
5
Orangensaft mit Öl, weißen Balsamico und Honig verrühren. Mit dem Pulver würzen. ( MaiTai 5 - Gewürzpulver = Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer und Nelken )
6
Walnüsse grob hacken und in einem Tiegel ohne Fett etwas rösten. Das Fenchelgrün klein schneiden.
Anrichten
7
Die Puffer mit Küchenpapier von überschüssigen Öl befreien und auf Teller legen. Etwas von dem Dip daraufgeben. Den Salat mit auf dem Teller anrichten. Mit Nüssen und Fenchelgrün bestreuen.

KOMMENTARE
Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ...

Benutzerbild von behappytoo
   behappytoo
tolle idee
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Das mit dem Ingwer ist wirklich eine ganz tolle Idee und gibt den Puffern sicher einen super Geschmack... werde ich auf jeden Fall testen ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von otto64
   otto64
Deine Kombi der Zutaten ist herrlich... wird sicher ausprobiert, da ganz nach meinem Geschmack! 5*chen und GLG, Gabriella
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Das sieht toll aus, das klingt super lecker und ist auch schon im KBB verschwunden. Eine Hand voll Sterne bleibt zurück. VG Thomas
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Tolle Idee mit dem Ingwer.... hab schon viel variiert aber Ingwer hatte ich noch nie in meinen Puffern.... Die Idee ist gebongt! Du zeigst eindrucksvoll wie man auch aus einem einfachen Gericht etwas ganz besonderes machen kann!

Um das Rezept "Möhren - Ingwer - Puffer mit Mascarpone - Honig - Dip ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung