Möhrensuppe mit asiatischer Note

Rezept: Möhrensuppe mit asiatischer Note
( Die Suppe kann man gut vorbereiten ! )
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( Die Suppe kann man gut vorbereiten ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Möhrensuppe:
800 g
Möhren
300 g
Sellerie
300 g
Kartoffeln
1
Zwiebel ca. 100 g
50 g
Porree
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Butter
1200 ml
Gemüsebrühe ( 6 TL Instant )
1 TL
Salz
1 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Fünf-Gewürz-Pulver
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
300 ml
Kokosmilch
1 TL
Sambal oelek
1 EL
Ketchup manis
1
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
1
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
Möhrensuppeeinlage:
300 g
Möhren für Möhrenblüten
50 g
ungarische Salami
4
3–4 Stängel Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Möhrensuppe mit asiatischer Note

Möhrensuppeeinlage:
1
Möhren ( 300 g ) für die Suppeneinlage mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Ungarische Salami abpellen und sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen.
Möhrensuppe:
2
Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe ) zugeben und unter rühren mit anbraten. Am Boden des Topfes sollten sich dabei Röststoffe bilden. Mit der Gemüsebrühe ( 1,2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( ca. ½ TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Die geschabten Möhren für die Suppeneinlage zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten wieder herausnehmen und in Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, die Kokosmilch unterrühren und mit Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen abschmecken/würzen. Die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Salamiwürfel und Petersilie ) unterheben und die Suppe heiß servieren. Dazu passt ein kräftiges Bauerbrot mit Griebenschmalz und Salz..

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