Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten

Rezept: Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten
( Etwas aufwendig, aber sehr, sehr lecker !)
4
( Etwas aufwendig, aber sehr, sehr lecker !)
2
1890
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Kabeljau Filet:
2
Kabeljau Filets ( 250 g )
1 TL
Kurkuma
4 EL
Mehl
Abrieb von einer Zitrone
Zitronensaft von einer halben Zitrone
0,25 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 EL
3 – 4 EL Erdnussöl
Für den Möhren-Ingwer-Stampf:
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463828/Moehren-Ingwer-Stampf.html )
400 g
Möhren
1
halbe Zwiebel ( ca. 50g )
1 EL
Butter
1 Stück
Ingwer ( ca. 20 g )
1 TL
Koriandersaat
0,25 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
300 ml
Brühe ( 1 TL instant )
Für die Zuckererbsen mit Möhrenblüten
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463835/Zuckererbsen-mit-Moehrenblueten.html )
100 g
Zuckererbsen/Zuckerschoten
100 g
Möhrenblüten
0,5
Zwiebel ( ca. 50 g )
100 ml
Brühe ( ½ TL instant )
0,5
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Ketchup manis
Zum Servieren:
1
Tomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
7,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten

Kabeljau Filet
1
Die Kabeljaufilets auftauen lassen, abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Abrieb von einer Zitrone, Salz ( ¼ TL ) undPfeffer ( 1 Prise ) anmischen. Die Kabeljaufilets darin sorgfältig panieren und im heißen Erdnussöl in einer Pfanne von beiden Seiten gold-gelb ausbacken.
Möhren-Ingwer-Stampf:
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und Die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3oo ml ) ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen/durcharbeiten. Innwerwürfel unterheben und mit Koriander ( 1 TL ), Salz 1/4 TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.
Zuckererbsen mit Möhrenblüten:
3
Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorastive Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 –4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirbelwürfel, Zuckererbsen und Möhrenblüten darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit Der Brühe ( 100 ml ) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ) , Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis würzen/abschmecken.
Servieren:
4
Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten servieren. Evt. Mit einer Tomatenhälfte garnieren.

KOMMENTARE
Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
ein Delikates gericht mit grossem aufwand aber eben es Lohnt sich immer verdiente 5* lg Bruno

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