Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Kabeljau Filet:
Kabeljau Filets ( 250 g ) 2
Kurkuma 1 TL
Mehl 4 EL
Abrieb von einer Zitrone etwas
Zitronensaft von einer halben Zitrone etwas
Salz 0,25 TL
Pfeffer 1 Prise
3 – 4 EL Erdnussöl 4 EL
Für den Möhren-Ingwer-Stampf:
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463828/Moehren-Ingwer-Stampf.html ) etwas
Möhren 400 g
halbe Zwiebel ( ca. 50g ) 1
Butter 1 EL
Ingwer ( ca. 20 g ) 1 Stück
Koriandersaat 1 TL
Salz 0,25 TL
Pfeffer 1 Prise
Brühe ( 1 TL instant ) 300 ml
Für die Zuckererbsen mit Möhrenblüten
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463835/Zuckererbsen-mit-Moehrenblueten.html ) etwas
Zuckererbsen/Zuckerschoten 100 g
Möhrenblüten 100 g
Zwiebel ( ca. 50 g ) 0,5
Brühe ( ½ TL instant ) 100 ml
Salz 0,5
Pfeffer 1 Prise
Ketchup manis 1 EL
Zum Servieren:
Tomate 1

Zubereitung

Kabeljau Filet

1.Die Kabeljaufilets auftauen lassen, abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln Panade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Abrieb von einer Zitrone, Salz ( ¼ TL ) undPfeffer ( 1 Prise ) anmischen. Die Kabeljaufilets darin sorgfältig panieren und im heißen Erdnussöl in einer Pfanne von beiden Seiten gold-gelb ausbacken.

Möhren-Ingwer-Stampf:

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und Die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3oo ml ) ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen/durcharbeiten. Innwerwürfel unterheben und mit Koriander ( 1 TL ), Salz 1/4 TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.

Zuckererbsen mit Möhrenblüten:

3.Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorastive Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 –4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirbelwürfel, Zuckererbsen und Möhrenblüten darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit Der Brühe ( 100 ml ) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ) , Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis würzen/abschmecken.

Servieren:

4.Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten servieren. Evt. Mit einer Tomatenhälfte garnieren.

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