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Zutaten
Hähnchenbrustfilet: | |
Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pikante Möhren: | |
Möhren | 300 g |
heller Balsamico | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1TL instant ) | 200 ml |
Vanilleschote | 0,5 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 0,5 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Pastinakenpüree: | |
Pastinake ca. 300 g | 1 |
Milch | 125 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Kochsahne | 1 EL |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold- braun braten. Mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Zum Servieren schräg in Scheiben schneiden.
Pikante Möhren:
2.Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, schräg in längliche Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), hellen zu-rückgeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln.
Pastinakenpüree:
3.Pastinake schälen, würfeln und mit Milch ( 125 ml ) ca. 20 Minuten kochen. Zitronenabrieb und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit dem Balsamico ( 1 EL ), der Vanilleschote ( ½ ), dem Salz ( 1 TL ), dem Pfeffer ( ½ TL ) zusammen ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf Stabmixer sorgfältig pürieren.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletscheiben auf 2 Teller legen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Die pikanten Möhren und das Pastinakenpüree dazugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.
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