Hähnchenbrustfilet mit pikanten Möhren und Pastinakenpüree

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g 2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Pikante Möhren:
Möhren 300 g
heller Balsamico 1 EL
Hühnerbrühe ( 1TL instant ) 200 ml
Vanilleschote 0,5
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
flüssiger Honig 1 EL
Pastinakenpüree:
Pastinake ca. 300 g 1
Milch 125 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss 1 kräftige Prise
Kochsahne 1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
363 (87)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet:

1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold- braun braten. Mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Zum Servieren schräg in Scheiben schneiden.

Pikante Möhren:

2.Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, schräg in längliche Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), hellen zu-rückgeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln.

Pastinakenpüree:

3.Pastinake schälen, würfeln und mit Milch ( 125 ml ) ca. 20 Minuten kochen. Zitronenabrieb und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit dem Balsamico ( 1 EL ), der Vanilleschote ( ½ ), dem Salz ( 1 TL ), dem Pfeffer ( ½ TL ) zusammen ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf Stabmixer sorgfältig pürieren.

Servieren:

4.Hähnchenbrustfiletscheiben auf 2 Teller legen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Die pikanten Möhren und das Pastinakenpüree dazugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

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