Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g | 2 | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Paprika edelsüß | etwas | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Pikante Möhren: | |
|---|---|
| Möhren | 300 g | 
| heller Balsamico | 1 EL | 
| Hühnerbrühe ( 1TL instant ) | 200 ml | 
| Vanilleschote | ½ | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| flüssiger Honig | 1 EL | 
| Pastinakenpüree: | |
|---|---|
| Pastinake ca. 300 g | 1 | 
| Milch | 125 ml | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise | 
| Kochsahne | 1 EL | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel | 
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet:- 1. Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold- braun braten. Mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Zum Servieren schräg in Scheiben schneiden. 
- Pikante Möhren:- 2. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, schräg in längliche Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), hellen zu-rückgeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln. 
- Pastinakenpüree:- 3. Pastinake schälen, würfeln und mit Milch ( 125 ml ) ca. 20 Minuten kochen. Zitronenabrieb und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit dem Balsamico ( 1 EL ), der Vanilleschote ( ½ ), dem Salz ( 1 TL ), dem Pfeffer ( ½ TL ) zusammen ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf Stabmixer sorgfältig pürieren. 
- Servieren:- 4. Hähnchenbrustfiletscheiben auf 2 Teller legen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Die pikanten Möhren und das Pastinakenpüree dazugeben, mit Petersilie garnieren und servieren. 
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 vom 








































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