Zutaten
Möhren / geschält | 650 g |
2 große Kartoffeln / geschält | 190 g |
1 Pastinake / geschält | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Kokosmilch | 250 ml |
Selleriekraut | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
Steinpilze TK ( Geputzt und geschnitten / eigene Herstellung ) | 250 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Schmand | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebel-würfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) und Kokosmilch ( 2 50 ml ) ablöschen / angießen. Das Selleriekraut ( 1 Tasse ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Selleriekraut herausnehmen und die geschnittenen Steinpize gefroren zuge-ben. Alles weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/würzen und die feingeschnittene Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe portionsweise mit einem Klacks Schmand servieren.
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