Möhren-Pastinaken-Suppe mit Kokosmilch und Steinpilzen

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren / geschält 650 g
2 große Kartoffeln / geschält 190 g
1 Pastinake / geschält 125 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 7 g
Sonnenblumenöl 2 EL
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) 1 Liter
Kokosmilch 250 ml
Selleriekraut 1 Tasse
Salz 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) 1 TL
Steinpilze TK ( Geputzt und geschnitten / eigene Herstellung ) 250 g
Ketchup Manis 1 EL
flüssige Maggiwürze 1 EL
fein geschnittene Petersilie 1 Tasse
Schmand etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
195 (47)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinake mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebel-würfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Möhrenwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin anbraten und mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) und Kokosmilch ( 2 50 ml ) ablöschen / angießen. Das Selleriekraut ( 1 Tasse ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Selleriekraut herausnehmen und die geschnittenen Steinpize gefroren zuge-ben. Alles weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/würzen und die feingeschnittene Petersilie zugeben/unterheben. Die Suppe portionsweise mit einem Klacks Schmand servieren.

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