1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenspiesse in Kokos-Orangen-Sosse

Garnelenspiesse in Kokos-Orangen-Sosse

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen geschält12 Stück
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
China-Würzmischung für asiatische Gerichte1 Esslöffel
Knoblauchpulver1 Prise
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Ingwer frisch 1x1 cm1 Stück
Chili rot klein1
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Cointreau2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Die Garnelen auf 2 Spiesse (z. B. Zitronengras) stecken. Aus dem Öl, der China-Würzmisschung und dem Knoblauchpulver eine Marinade herstellen. Die Spiesse ca. 2 Stunden marinieren und dann in der Pfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Für die Sosse die Zwiebel, die Knoblauchzehe, den Ingwer u. die Chili (vorsichtig bei der Menge) sehr fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Mit dem Cointreau ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben. Mit der China-Würzmischung nach Geschmack nachwürzen. Dazu reiche ich Reis oder Weisbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenspiesse in Kokos-Orangen-Sosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich