Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln

Rezept: Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln
Cajun Garnelen mit Bandnudeln, Paprika und Honig
28
Cajun Garnelen mit Bandnudeln, Paprika und Honig
00:55
6
3807
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400g
Frische Garnelen
1TL
Paprikapulver
1/2 TL
Chilipulver
1EL
Knoblauchpulver
2EL
Zwiebelpulver
2TL
weißer Pfeffer
2TL
schwarzer Pfeffer
1TL
Cayennepfeffer
2TL
getrockneten Thymian
1/2TL
getrockneter Oregano
500g
Bandnudeln
200ml
Sahne
1/2 Bund
Petersilie
2
Paprika
1EL
Honig
3
Knoblauchzehen
1
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln

Ei Benedict - meine Zubereitung
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln

1
Für die Gewürzmischung: Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, weißen Pfeffer sowie schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einen Mörser geben und zerkleinern. Anschließend kommen Thymian und Oregano mit hinein und die Mischung wird erneut zerkleinert. Je nach Geschmack kann ein wenig Salz beigefügt werden.
2
Zubereitung des Hauptganges: Zunächst werden die Garnelen - sofern nicht bereits fertig gekauft - geschält. Hierbei drückt man die Garnele auf der unteren Seite ein und kann sie anschließend leicht von ihrer Schale trennen. Wenn diese fitzelige Arbeit erledigt ist, werden die Garnelen mit etwas Honig bestrichen. Im nächsten Schritte werden sie mit der Cajun-Gewürzmischung und etwas Paprikapulver sowie dem Chilipulver eingerieben und für 25 Minuten in einen Frischhaltebeutel gelegt, damit sich das Aroma ausbreiten kann. In der Zwischenzeit können Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikaschoten in kleine Stückchen geschnitten werden.
3
Kochen des Hauptgerichtes: Als erstes wird das Wasser für die Pasta aufgesetzt, da die Garnelen ja schnell gar gekocht sind. Danach werden die Zwiebeln sowie der Knoblauch in einer hohen Pfanne goldbraun angeröstet. Wenn die Zwiebeln soweit sind, können die Garnelen in die Pfanne gegeben. Nach 2-3 Minuten sollten sich sich leicht rosa färben. Wenn dieser Punkt erreicht ist kommt die Sahne und ein Schuss Weißwein mit in die Pfanne. Nun muss alles bei geringer Hitze köcheln. Und fertig ist die Leckerei.
4
Das Anrichten: Die Pasta am Besten mit einer Gabel aufrollen und als Rolle auf den Tellern anrichten. Danach mit der Garnelensauce übergießen. Nun das Ganze mit der zuvor kleingehackten Petersilie bestreuen. Nicht zu zaghaft mit der Petersilie sein - Petersilie ist schließlich gesund :) Das Rezept schmeckt auch mit Hähnchen und Reis

KOMMENTARE
Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln

Benutzerbild von Julemaus90
   Julemaus90
Wahnsinn! Eine richtige Geschmacksexplosion! Das schmeckt richtig gut. Hab statt Cayennepfeffer Chilli hergenommen. Dazu einen trockenen, fruchtigen Weißwein. Richtig Gut!!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Ganz großes Geschmacks-Kino. Bin begeistert und hab es mir schon gespeichert. Tolle Erklärung und Präsentation. Dafür präsentiere ich Dir 5 International goldene und extrascharfe Sterne. VLG Andy
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das klingt ja super und so schön einfach... 5*chen und LG
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
So werden selbst Nudeln zum Sternengericht! 5***** LG Gerhard
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Sehr schöne Nudelbeilage.Bravo und die Fünf. L.G.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Wow, das hast du sehr hochwertige Zutaten spitzenmäßig verarbeitet. LG. Dieter

Um das Rezept "Würzige Cajun Garnelen mit Bandnudeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung