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Garnelen in Kokossauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen500 g
Zwiebel1 Stk.
Kokosmilch, 400 ml1 Dose
Ananas in Stücke + 4 EL Saft aus der Dose für die Sauce1 kleine Dose
Zitrone1 Stk.
Kaffir-Limettenblätter2 Stk.
Zitronenpfeffer etwas
Sesamöl3 EL
Salz etwas
Curry1 TL
geriebener Ingwer1 TL
Kurkuma1 TL
Schuhbecks Fischgewürz1 TL
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel schälen, würfeln und im Öl anbraten. Chili fein schneiden und mit den anderen Gewürzen (Kurkuma, Curry, Ingwer, Fischgewürz) zum Öl geben und alles kurz anschwitzen, bis die Gewürze anfangen zu duften.

    2.Die Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Garnelen anschließend rausnehmen und beiseite stellen.

    3.Kokosmilch, 4 EL Ananassaft, Zitronensaft (ca. Saft einer halben Zitrone) in die Pfanne einrühren. Kaffir-Limettenblätter dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Wenn die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Garnelen wieder zur Sauce geben, dann die abgetropften Ananasstücke dazugeben und alles bei schwacher Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.

    4.Mit Zitronenscheiben und Reis servieren.

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