1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry

Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten800 g
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Ingwer frisch10 g
Kardamomkapsel5 Stück
Bio-Zitrone½ Stück
Kokosmilch150 ml
Joghurt türkisch150 ml
Butterschmalz20 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver, mild1 EL
Koriander, alternativ Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren putzen, waschen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und in winzige Würfelchen schneiden. Kardamomkapseln im Mörser zerkleinern. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen

    2.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Karottenscheiben, Kardamom und Inwerwürfel zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Herd vorheizen (180 Grad Umluft). In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Joghurt verqirlen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und -abrieb würzen. Die vorbereiteten Möhren in eine Auflaufform geben und mit der Kokosmilch-Joghurt-Mischung übergießen.

    4.30 Minuten im Herd backen. Heiß servieren und mit den ftischen, gehackten Kräutern servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Karotten-Kokosmilch-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich