Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig:
geriebenen Teig RZ in meinem KB 1 Portion
Belag:
Rhabarber frisch 1500 g
Zucker 150 g
Vanille-Puddingpulver 1 Pck.
Mandeln gemahlen 150 g
Sahne 1,5 Becher
Eier 2

Zubereitung

1.Teig zubereiten und kalt stellen.

2.In dieser Zeit den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und stehen lassen.

3.Nach einiger Zeit den Rhabarber gut abtropfen lassen. Den Teig in eine gefetteten Springform legen. Ränder hoch ziehen !!!

4.Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 20 Min. backen.

5.Den Mandelguß vorbereiten: aus dem Puddingpulver, den Mandeln, der Sahne und den Eiern eine cremige Masse rühren, nun über den Rhabarber geben und gleichmäßig darauf verteilen.

6.Den Kuchen dann nochmals 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke“