1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbuchteln

Erdbeerbuchteln

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buchteln
Milch80 ml
frischer Germ2 dag
Zucker4 dag
Butter4 dag
Mehl2 ¼ dag
Ei1
Salz1 Pr
Erbeermarmelade3 EL
Erdbeersoße
frische Erdbeeren30 dag
Vanillemark1 Msp
Staubzucker1 EL
Schlagobers75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Buchteln

    1.Milch leicht erwärmen und Germ darin mit einem TL Zucker auflösen.

    2.Butter schmelzen.

    3.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milchmischung und Salz mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig abdecken und gehen lassen.

    4.Teig in sechs Teile teilen, jedes Teil mit einem halben EL Erdbeermarmelade füllen.

    5.Eine Springform (20cm) buttern und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 185 Grad vorheizen. Buchteln in der Form verteilen. Eine halbe Stunden abgedeckt gehen lassen. 10 Minuten bei Unterhitze backen, dann mit Butter bestreichen 12 Minuten mit Unter- und Oberhitze backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Erdbeersoße

    6.Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Staubzucker und Vanillemark pürieren. Schlagobers dazu geben und aufschlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerbuchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich