Schweizer Käsewähe

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe 10 Gramm
Milch 125 Milliliter
Butter 25 Gramm
Mehl 200 Gramm
Salz 1 Prise
Schlagsahne 150 Gramm
Milch 100 Milliliter
Eier 2
Mehl 3 Esslöffel
Emmentaler gerieben 200 Gramm

Zubereitung

1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Butter schmelzen. Mehl mit Salz, Butter und Hefemilch zu einem Hefeteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen.

2.Schlagsahne und Milch in einen Topf gießen. Eier und Mehl dazugeben und verrühren. Geriebenen Käse unterrühren. Unter Rühren erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Auf den Teig geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Federweißer dazu trinken.

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