Frischer Rosinenstuten: Rezepte für das süße Gebäck
Zum Frühstück oder als Snack zu einer Tasse Kaffee oder Tee schmeckt ein Rosinenstuten einfach lecker. Nach einer kurzen Zeit des Abkühlens verspeisen Sie ihn am besten noch lauwarm und streichen auf die einzelnen Scheiben Butter oder Margarine. Wer es besonders süß mag, kann als Aufstrich auch Marmelade oder Schokoladencreme nutzen. Ein Rosinenstuten ist übrigens kinderleicht zu backen und schnell gemacht.
Rosinenstuten richtig lagern
Wenn Sie den frischen Stuten nach dem Backen nicht direkt essen oder nach dem Frühstück noch etwas übrigbleibt, ist die richtige Lagerung wichtig. Nur dann behält er sein volles Aroma und bleibt weich und locker. Hierzu verpacken Sie ihn nach dem vollständigen Abkühlen luftdicht und lagern ihn an einem kühlen und dunklen Ort. Ein Brotkasten oder der Vorratsschrank sind die idealen Aufbewahrungsorte, damit Sie mehrere Tage Freude an Ihrem selbst gebackenen Rosinenstuten haben.