Rosinenstuten

Rezept: Rosinenstuten
3
00:30
1
2159
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Rosinen
2 EL
Rum
500 g
Mehl
1 Würfel
Hefe frisch
40 g
Zucker
375 ml
lauwarme Milch
80 g
Butter zerlassen
2
Eier
1 TL
Salz
1 TL
Zitronenschale gerieben
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosinenstuten

ZUBEREITUNG
Rosinenstuten

1
Rosinen mit Rum mischen und durchziehen lassen.
2
Mehl durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben.
3
Hefe, etwas Zucker und Salz in den Mix- Fix 250 ml geben und schütteln bis sich die Hefe verflüssigt hat. Flüssige Hefe, Milch, Eier, Zitronenschale und zerlassene Butter zu dem Mehl geben, Schüssel schließen, Luft entweichen lassen und schütteln bis sich ein Teig gebildet hat. Den Hefeteig in der Schüssel im lauwarmen Wasserbad gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Dann wieder Deckel schließen, Luft erneut entweichen lassen und noch einmal gehen lassen.
4
Die Rosinen zu dem Teig geben und die Masse in die Silikon - Kasten - Welle geben. Die Oberfläche mit dem Maler - Meister mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Rosinenstuten

Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Klassiker, den ich immer gern mag! 5**********

Um das Rezept "Rosinenstuten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung