Brioche

Rezept: Brioche
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
0,5 Würfel
Hefe frisch
1 TL
Zucker
2 Stück
Eier
2 EL
Wasser
150 g
Butter weich
1 TL
Salz
1 Stück
Eigelb
wer möchte kann Schokotropfen oder Rosinen in den Teig geben.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
27,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Brioche

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eier mit Wasser verquirlen, mit der abgekühlten, flüssigen Butter in die Mehlmulde geben. Salz auf den Mehlrand streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer. Teig in eine gefettete Kastenform oder Brioche-Form füllen, glatt streichen, mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad bis zum Formrand aufgehen lassen. Brioche bei steigender Temperatur backen: Mit 100 Grad beginnen, dann alle 5 Minuten um 20 Grad höher stellen, bis nach 20 Minuten 180 Grad erreicht sind. Dann bei 220 Grad, nur mit Unterhitze, in weiteren 10 Minuten fertig backen. Kann mit Milch bestrichen oder mit Hagelzucker verziert werden.

KOMMENTARE
Brioche

Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
Es ist ein schönes Rezept. Mir ist es aber zu anstrengend , daran zu denken, ewig die Temperatur zu verstellen. LG Sonja
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Oh wie lecker , muß ich ausprobieren.....Danke..... 5* LG Kirsten
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Der sieht sehr lecker aus.
Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
hmmm lecker 5***** lg Ingrid

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