Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 350 Milliliter
Bittermandel Aroma 10 Tropfen
Eier Freiland 4
Mandarinen abtropf Gewicht 175 Gramm 2 Dosen
Sauerkirschen 1 Glas

Zubereitung

1.Die Kirschen und die Mandarinen jeweils in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

3.Die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Früchte dazugeben und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.

4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 90 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen“