Zutaten
Mehl | 500 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 350 Milliliter |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Eier Freiland | 4 |
Mandarinen abtropf Gewicht 175 Gramm | 2 Dosen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zubereitung
1.Die Kirschen und die Mandarinen jeweils in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Früchte dazugeben und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 90 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Kommentare zu „Buttermilch Kuchen mit Kirschen und Mandarinen“
Rezept bewerten: