Kartoffelkuchen

Rezept: Kartoffelkuchen
Kann als Beilage dienen oder als Hauptgericht mit einem bunten Salat
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Kann als Beilage dienen oder als Hauptgericht mit einem bunten Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Pfund
Kartoffeln
3 Stk.
Zwiebeln
150 Gramm
Frühstücksspeck
10 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffelkuchen

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und den Frühstücksspeck in kleine Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln und den Speck in zwei Pfannen aufteilen (eine große und eine kleinere Pfanne verwenden) und andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls auf die Pfannen aufteilen und dazugeben. Anschließend würzen und goldbraun werden lassen.
3
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Schnittlauch vermengen.
4
Wenn die Kartoffeln schön braun aber noch bissfest sind, alles zusammen in die kleinere Pfanne geben. Die Eimasse über die Kartoffeln geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dann den ganzen Kuchen von der kleinen Pfanne in die große Pfanne stürzen und von der anderen Seite ebenfalls schön braun braten lassen.
5
Jetzt nur noch einen Pizzateller auf den Kuchen legen und den fertigen Kuchen wieder auf die andere Seite auf den Teller stürzen. Nun lässt sich der Kuchen perfekt in Stücke schneiden.

KOMMENTARE
Kartoffelkuchen

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das sieht sehr lecker aus. Werde ich bald probieren. 5* und LG.
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
sieht lecker aus, werd ich probieren, 5*
Benutzerbild von Bluepower
   Bluepower
Das ist Lecker Man braucht bei den mengen einen ganz großen Hunger (-:
Benutzerbild von bellaroma
   bellaroma
schmeckt bestimmt klasse, wenn den Kartoffeln nicht schwindlig wird zwischendurch grins Bellaroma
Benutzerbild von inTakt
   inTakt
Lecker,wird probiert.Lasse dir schon mal 5*chen da.L.G. inTakt.

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