Ofenschnitzel a la Utchen

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Champignons braun 400 Gramm
Butter 40 Gramm
Crème fraîche 2 Esslöffel
Weißwein halbtrocken 2 Esslöffel
Putenschnitzel a´ 150g 4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Gouda alt 160 Gramm
Tomaten 2
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.Die Champignons mit einem Pinsel abbürsten und feinblättrig schneiden. Zuerst die Zwiebel in der Hälfte der Butter weich dünsten, die Champignons zufügen und braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Weißwein kurz mitköcheln.

3.Die flachgeklopften Putenschnitzel beidseitig pfeffern und in der restlichen Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten. Die Schnitzel salzen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.

4.Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben. Frischgeriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf Tomatenscheben legen, salzen und pfeffern.

5.Im Backofen bei 200 C etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

6.Am besten schmecken dazu Bandnudeln, die man vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreut.

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