Zutaten für 4 Personen
| Nussbrösel | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 | 
| Butter | 75 g | 
| Semmelbrösel | 50 g | 
| Haselnüsse gemahlen | 100 g | 
| Petersilie glatt gehackt | 3 EL | 
| Rotbarsch | |
|---|---|
| Staudensellerie | 400 g | 
| festkochende Kartoffeln | 600 g | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Weisswein | 50 ml | 
| Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher | 
| Speisestärke | 1 TL | 
| Rotbarschfilet | 600 g | 
| Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze:etwa 180 Grad Heißluft:etwa 160 Grad 
- 2. Nussbrösel: Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Semmelbrösel,Nüsse und Petersilie unterrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite-stellen. 
- 3. Rotbarsch: Sellerie waschen.Kartoffeln schälen und längs halbieren.Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Minuten mit Deckel garen.Anschließend 5 Minuten ohne Deckel gar dünsten,die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.Creme Frai`che und Speisestärke verrühren,zum Gemüse geben,mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken. 
- 4. Rotbarsch unter fließendem Wasser abspülen,trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern.Gemüse in eine Auflaufform geben.Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Einschub:Mitte Backzeit : ca.25 Minuten 
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 vom 




















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